Scuola Secondaria di secondo grado - Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Enogastronomia – Sala e Vendita (Bar)

Specializzazione di "Sala e Vendita" per il Tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Cos'è

Il “Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, proveniente dalla specializzazione di “Servizi di Sala e di Vendita” è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Programma di studio

1° biennio (comune a tutti gli indirizzi)
Discipline 1^ classe 2^ classe
1° biennio (comune)
Ore settimanali Ore settimanali
Lingua e letteratura italiana 4 4
Storia 1 1
Lingua Inglese 2 2
Lingua Inglese/Cucina 1 1
Lingua Inglese/Sala 1
Matematica 4 4
Scienze motorie e sportive 2 2
Geografia 1 1
Religione cattolica/Attività altern. 1 1
Seconda Lingua straniera 2 2
Scienze degli alimenti/Cucina 1 1
Scienze degli alimenti/Sala 1 1
Cucina/Sala 4 4
Ricevimento 2 2
Diritto 2 2
Scienze integrate 2** 1+1**
TIC (Tecnologie dell’Inforazione e della Comunicazione) 2*** 2***
Codocenze:
** Laboratori Scienze integrate
*** Laboratori TIC

 

2° biennio e 5° anno
Discipline area generale 3^ classe 4^ classe 5^ classe
2° biennio 5° anno
Ore settimanali Ore settimanali Ore settimanali
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Storia, Cittadinanza e Costituzione 2 2 2
Lingua Inglese 3 3 3
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
Religione cattolica/Attività altern. 1 1 1
TOTALE ore area generale 15 15 15
Discipline area di indirizzo spazio di flessibilità entro il 35% dell’area di indirizzo spazio di flessibilità entro il 40% dell’area di indirizzo
Scienza e Cultura dell’alimentazione 4 di cui 1 in compresenza ITP 3 di cui 1 in compresenza ITP 3
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
Laboratorio dei Servizi Enogastronomici, Settore Cucina 2 2
Laboratorio dei Servizi Enogastronomici, Settore Sala e Vendita 7 5 4
Seconda Lingua a scelta tra: Spagnolo, Francese, Tedesco 3 3 3
TOTALE ore area di indirizzo 17 17 17

 

Documenti